Уход за кожей зимой

Мороз, снег, ледяной ветер, недостаток витаминов, низкая солнечная активность и короткий световой день являются серьезным испытанием для кожи лица и стрессом для всего организма.

Уход за кожей зимой

Зимой организм старается меньше расходовать ресурсов, за счет чего снижается кровообращение в коже, в результате кожа получает недостаточно строительных и питательных веществ и кислорода. Ветер и мороз повреждают кожу, она становится вялой, бледной, теряет тонус. Перепады температур и сухость воздуха приводят к обезвоживанию, растрескиванию, покраснению и шелушению кожи. Она медленнее обновляется, цвет лица становится серым и неровным, появляются мелкие морщинки.

Однако в арсенале косметолога есть процедуры для восстановления и обновления кожи, которые рекомендуется делать в зимний период.

Массаж лица. В это время года кожа лица нуждается в специальных средствах для поддерживания красоты. Прежде всего это «зимняя» косметика с плотными текстурами и питательным составом. Необходим также интенсивный профессиональный уход с массажем лица. Маски, тоники, крема и активные сыворотки увлажняют и питают кожу, а массаж обеспечивает хорошее кровоснабжение, лимфодренаж и лифтинг, а также запусткает механизмы регенерации и обновления.

Пилинги. Термин «пилинг» происходит от английского «to peel» — снимать кожуру, чистить (фрукты). Понятие пилинг объединяет все процедуры, связанные с удалением эпидермиса.

По воздействующему агенту различают: механический пилинг (препаратами, включающими в себя гранулы и микрокристаллы), химический пилинг (основан на использовании различных веществ, в основном кислот), аппаратный пилинг(лазерный, УЗ).

В настоящее время химический пилинг является широко распространенной процедурой, которая применяется для коррекции многих дефектов кожи, таких как: повышенная жирность и расширенные поры, рубчики, пигментация, дряблость кожи, эпидермальные морщины. У молодых пациентов пилинг может входить в комплексное лечение акне и проблемной кожи, у более возрастных пациентов — это основной метод нехирургического омоложения кожи лица, шеи и области декольте.

Пилинги рекомендуется проводить в зимние месяцы, поздней осенью и ранней весной, а в теплое время года делать пилинг нельзя, так как ультрафиолетовые лучи могут повредить нежную обновленную кожу. Зимой солнце не такое активное и нет угрозы повреждения кожи и возникновения гиперпигментации.

Инъкционные методики для интенсивного омоложения кожи тоже можно отнести к процедурам сезонным. Так как введение ботулотоксина, филлера и биоревитализации требует условий, когда кожа лица не подвергается воздействию тепла и солнца, как это случается летом. Высокие температуры могут разрушить препарат, а на месте вкола иглы при попадании агрессивных ультрафиолетовых лучей может откладываться пигмент.

Комментарии ()